爆冷!莱昂纳德27+10,快船却被太阳射穿,三困境凸显一隐患

来源:未知    作者:匿名    人气:3514     发布时间:2019-11-04 23:37:09    

文/水清清

北京时间10月27日,快船122-130不敌太阳未能实现三连胜。被太阳万箭射穿,三困境齐降处突显球队一隐患,以致莱昂纳德终也没辙。

小卡27+8+10

比赛一开始,莱昂纳德就连续三次强攻,虽然弧顶三分应声入网,可赛场过程却印证,他今晚手感不佳,于是若球迷所见,首节,小卡4中1,次节,小卡又4中1,甚至,以死亡防守著称的他在第三节时,还曾被二轮秀卡特抢断,印证着他今晚状态有多糟糕,更令里弗斯扎心处,目前的第二领袖,路威也罕见的迷失了。

球队5-14落后处,里弗斯常规拿上路威和哈雷尔,以期历史最佳板凳组合改写比赛走势,可现实却是很残忍,虽然哈雷尔2中2独取8分1抢断,可路威则前4投0中,仅靠罚球和最后神仙球的压哨抛投,首节取3分而已,甚至,作为联盟顶级罚球手,三节战罢他竟然离奇的7罚仅4中而已,球队第二领袖也失灵。

路威23+2+2

双核低迷处,面对状态极佳的太阳,快船想要取胜只能在防守上做文章,可如下这一幅图片极具代表性,布克强突,快船五人合围收缩防守,于是右弧顶的沙里奇,左底角的乌布雷被漏个干净,如练习下前者三分应声入网。如上画面蔓延了整个前三节,于是,即便小卡第三节曾引领球队一度反超,可在卡特和卡明斯基等人连续空位三分中,太阳瞬间逆转。

另一罕见赛场状况,太阳对比赛的胜利较快船明显高出一筹。作为落后球队,队员们需要更加积极主动,可事实却是,除贝弗利外其他球员打得异常没有侵略性。体现于数据端,太阳不惜以犯规为代价来遏制快船进攻,仅三节已犯规28次,可快船打得太“文明”,仅19次犯规,这体现的是两队防守强度,以及对胜利的饥渴感。

布克30+6+8

莱昂纳德与路威双双迷失,防守端还不能遏制对手,全队对胜利渴望度远不如太阳,于是末节决战中,无法瞬间凝集注意力和提升防守后,92-97处,布克轻松上篮,造犯规两罚,助贝恩斯三分,再造犯规两罚,自己再三分,贝恩斯罚球后布克又一记2+1,一波15-6攻守流将比分定格在112-98,令莱昂纳德终也无力回天了。

至此定格本场比赛,莱昂纳德27分8篮板10助攻准三双,哈雷尔28分7篮板,路威23分2助攻2抢断,可球队仍不敌太阳,如上三点,双巨效率低迷和注意力不集中外,防守成为球队目前巨大隐患,让太阳以50%+49.3%命中率,轰下130分乃佐证。

快船前三战百回合场均失116,球队防守已出现大问题,需要里弗斯解决了。


上一篇:混合过关:阿森纳客场面临考验 水晶宫棋逢对手

下一篇:竞彩足球:阿森纳铁卫重伤